Мне хочется в лес...

Мне так хочется в лес,-
Я по сказкам его скучаю
По тихим тропинкам чудес
Где частью их себя представляю.

Там в еловом бору
Приготовлен колдовской подарок
Махровые ветви скрывают нору,
Где гном хранит покрывало муаров.

Там, где дорожки леший посыпает
Опавшей березовой листвой
И паутиной покрывает
Грибов волшебных строй.

Быть может в том лесу осеннем
Найду я Велесову книгу.
Займусь по ней хождением
И стану ведьмовской расстригой.

Сварю я зелье колдовское
Из листьев, ягод и грибов
Напьюсь, и замок свой достроив,
Я полечу над кронами дубов.


Рецензии