Августа последняя звезда

Августа последняя звезда 
В осени погасла безвозвратно,
Закрывают ставни аккуратно 
Подошедшие внезапно холода. 

Дольше переправа через ночь, 
Дальше от заката до рассвета, 
Остывает сад в потоках ветра- 
Он не в силах время превозмочь. 

Холод камня трогает ладонь, 
Серебром  струится паутина, 
Листопад шуршит неторопливо, 
Клёнов зажигается огонь. 

Не согреться  о его тепло, 
Августа звезда упала в лето, 
Ждать весны прозрачного рассвета,
Греть рукой замёрзшее стекло.


Рецензии
Чтож, не долго лета ждать, подождём! :))
Хорошее стихотворение, понравилось.
С уважением!

Анна Козлова 4   28.09.2019 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Скальд   28.09.2019 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.