Прощание

Прощание

Прыжок  мне  с  трудом  разрешили
(Поставив  условий   не  мало).
Сквозь  время  и   многие  мили.
Пусть  тело  и  временно  спало.

Исчезли  случайные  мысли.
Я  мог  только  видеть  и слушать.
Кусочек   реальной   жизни
Ворвался  в   эфирную  душу.

Страшнее  уже  не  изведать...
Окинул  отчаянным   взглядом:
"Что можно  немедленно  сделать?
Дочурка   живая    и  рядом"...
                ______

Судьбу  не изменишь иллюзией снов.
Надежды     мгновенно   увяли:
Я  -  только ничтожный  и глупый  фантом,
Из  тех,  что  нигде   не   видали.

Коснулся  лица,  от  условий  греша.
Коснулся  слегка,   еле-еле.
И  тут  же  очнулась  шальная  душа
В  изношенном  стареньком  теле...


Рецензии
Любовь, спасибо!
Такое чувственное, исполненное боли стихотворение! Трудно комментировать…

Аристарх Басаргин   26.04.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.