Октябрь

Октябрь

             По фортепианной пьесе «Октябрь»
              П.И. Чайковского

Парк.
     Аллея.
            Грязь и лужи.
Лист засохший в небе кружит,
Тучи словно из свинца:
Мчатся, мчатся без конца,
Я – один.
    Ты осень тоже,
Мы, наверное, похожи
Друг на друга словно дата…
Пронеслась вся жизнь куда-то

Серебрится предо мною,
Степь бескрайней сединою,
Да и я уже не молод,
И осенний этот холод
Начинает раздражать,
И прогулку продолжать
Я не буду
        Что-то скверно,
На душе моей.
           Наверно
Это все от непогоды
Годы, все решают годы
И морщины на лице
Постою чуть на крыльце
И домой,
   Уже не рано,
Ждет меня фортепиано
Я, конечно не спешу…
Вот приду и отпущу.
Эту осень…
    День ненастный.
Может даже и напрасно
На неё слегка в обиде?
Нет, не то: она в том виде
Как положено ей быть
И не нам о том судить,
Что готовит нам Природа,
Пусть тоскливая погода,
Дождь, да ветер у двора,
Знать пришла уже пора,
Нам прощаться с земляникой,
С шумным лесом.
          С птичьим криком.
С пожелтевшею травой,
Что ж Октябрь, черед и твой,
Подоспел.
      Иди и властвуй!
Здравствуй, Осень!
Осень здравствуй!


Рецензии