С новым годом!

Стол накрыт, зажжёны свечи…
И гирляндою цветной
За окошком звёзды светят,
Месяц блещет золотой!
Вкруг нарядной стройной ёлки
Дети водят хоровод,
Льётся смех весёлый, звонкий –
Веселись, честной народ!
А под куполом небесным –
Там, по Млечному Пути,
Со Снегурочкой прелестной
Дед Мороз в санях летит.
Приударили морозы,
Ночь прозрачна и светла!
И гуляет по берёзам
Лунный отблеск серебра.
На окне – раздвинь лишь шторы –
Как на красочном холсте,
Нарисованы узоры
В первозданной красоте!
Всё загадочно и дивно,
Веет тайной, волшебством…
Новогодние картины –
Светлой сказкой за окном.


Рецензии