Приговор

Ты повстречалась на беду,
Разбив судьбу мою на части.
С тех пор живу я как в бреду,
В котором круглый год ненастье.

Душа кровит, и день, и ночь,
А я срываю пластырь с мясом.
Хочу прогнать виденье прочь,
Но разум полностью "отвязан".

Пытался навести мосты,
Найти предлоги для сближенья...
Но ты смотрела с высоты,
И не скрывала отторженья.

А я бешусь наедине,
Сбиваю в кровь костяшки пальцев.
Твой взгляд хочу забыть в вине -
Мне надоело пресмыкаться.

Тебя порой готов убить,
Чтоб оборвать все нити разом!
Но не могу я не любить
И вновь сложить пытаюсь фразы.

Поставил на кон жизнь свою,
И сердце вывернул наружу.
Давно с тобой я на краю,
Любовь изрезала всю душу.

Ты дай ответ, как приговор,
Вложи в ладонь решенья метку.
Прими сейчас любовный вздор,
Иль выбей молча табуретку...


Рецензии