Духи осени

Духи осени стучат к нам в окно
И листья с деревьев срывают.
А, то дождик посылают косой,
То нас солнышком всё ж пригревают.

Духи осени порою добры
И Бабье лето нам возвращают.
Красят краской осенние листы,
Их багрянцем они украшают.

Но злые бывают всё же деньки
Холодом нас и ветром встречают.
Тоскливые осенние  дожди
Просто очень всех нас утомляют.

Но, когда вся осенняя краса
Расцветет во всём своём убранстве
Она радует душу и глаза
И листву закружит, будто, в танце.

Осень – самая красивая пора
Вдохновит художников, поэтов.
И как же не любить её тогда,
Не писать для осени куплетов.

Духи осени песнь напевают,
Что вот лето кончается всё ж.
И у нас зима не за горами
К ней готовиться надо всерьёз.
 
                22 августа 2019 г.
 

Иллюстрация из сети интернет.


Рецензии