Всё в меру

Да, как и пишут, во время депрессии, надо отвлечься мыслями. Возможно помочь самому себе, бросить пить, курить, ... ?? Выйти из зоны дискомфорта. Надо не в неё прятаться , а выходить постепенно. Маленькими шагами. Депрессия это защитная реакция, на безделие, души. Музыка, рисование, природа. Молитва помогает, хорошая песня. Путешествие, прогулки, ... Хор народной, или казацкой песни. Спорт, работа, наведение порядка, друзья, если они есть. (С хорошими друзьями, или близкими, можно в меру выпить, но, не затягивать.) Животные. Возможно, кому-то помочь. Быть нужным, полезным. Вымести обиды, страхи, раздражающий хлам, разобрать, упорядочить и постепенно, заполнять пустоту содержанием, чтоб обмениваться, делиться. Люди строят дома. Когда есть чем и с кем делиться, депрессии не бывает. Если есть талант, можно петь, хоть в степи, хоть на площади. Оформленная, или записанная депрессия, это уже искуство! А значит к нему можно подойти и прикоснутся. Понять, и найти, не только путь туда, но и обратно.


Рецензии