***

Первым снегом покрылась земля –
Первым снегом, искристым и чистым!
И плывёт тишина по полям,
Вчера шумным ещё и речистым.

И звенит тишина по полям,
Вчера пахнущим хлебною жнивой!..
А, уставшая летом, земля
Наливается новою силой.

Подо льдом мирно дремлет река,
Чтоб весною весёлой и бодрой,
Вновь проснуться! Несут облака
Жгучий холод сурового норда.


Рецензии