Слёзы осени

Осень юная горестно плачет,
Все дороги промокли от слёз.
- Ах, скажите, мисс, что это значит?
- Ах, оставьте, сэр, что за вопрос!

Нам ведь, женщинам, много ли надо,
Чтоб обидеть нас? Сущий пустяк!
Злое слово, насмешка… – и градом
Слёзы падают. Разве не так?

- Но, позвольте, мисс, может быть, в этом
Я смогу вам  хоть чем-то помочь?..
- Нет! Я просто поссорилась с Летом
И вчера прогнала его прочь.


Рецензии