***

Мой Каспий славный, мой волшебный край!
Ты до сих пор в мечтах моих со мною –
Как детства добрый, светлый, чистый рай,
Картинкою волшебною цветною.

Как горько мне, как больно сознавать,
Что нас с тобой навеки разлучила
Коварная и хитрая, как тать,
Корыстная, неправедная сила.

Ты часто снишься мне в крылатых снах.
Они уносят вновь туда меня,
Где бирюзы вкус терпкий на губах,
Где миражи заморские манят,

Где белый лайнер по твоим волнам,
Как будто лебедь дивная, плывёт!..
Где хорошо так было вместе нам,
Куда душа и рвётся, и зовёт.

2010


Рецензии