***

Столько лет мною даром потеряно,
Столько сил порастрачено зря!
Я б кредит взял бессрочный у времени,
О превратностях мира скорбя.

Жаль мне сирого, жаль мне убогого,
Жаль мне нищего духом, душой…
Не суди меня, Господи, строго,
Что к тебе я так медленно шёл,

Что и заповедь чтил я не всякую,
И не всякий канон соблюдал.
Только часто душа моя плакала,
Если кто-то безвинно страдал,

Если рядом кого-то обидели,
Осудили вдруг зря, невпопад.
Обращаясь к Тебе, как к родителю,
Я услышать Твой голос был рад.

Он давал мне надежду и силу,
Что добром всё же зло победим!
И светлей моя боль становилась,
И теплее Отечества дым.

2014


Рецензии