Запоздалое солнце

Ну наконец то,
Видно выбился из сил,
А может убежал на перекус,
Еще с утра лениво моросил,
Капелью с крыши исполняя блюз.

Порою
То засушит, то зальет,
И где то даже ждут его и просят,
Но он всем вопреки всегда прольет,
Как говорится, там где жнут и косят.

Глаза прищурил,
Яркой вспышкой свет,
От солнца взгляд отвыкший ослепил,
Как будто жил в пещере много лет
И только темной ночью выходил.

Ну чем не праздник?
Семицветной полосой,
Украшены седые облака,
Блестит трава, умытая росой
И лишь в душе осенняя тоска.

Промчалось лето
Проливным дождем,
Под гнетом пелены из мрачных туч,
К исходу август,
И с последним летним днем,
Явился запоздалый солнца луч.


Рецензии
Очень красивый замечательный стих

Марина Мальцева 6   06.05.2020 06:23     Заявить о нарушении