Бессонница

Не спится. Мыслей вереницы,
Как птицы, вьются надо мной,
Над отягчённой головой.
Вот-вот пробудится денница,
И солнца ясного зеница
Раскинет взор свой над землёй!
Всё думы, думы. Наседают,
От них не скрыться, не сбежать:
Они, как тучи, нарастают!..
А грёзы милые всё тают,
Как снег весной, не удержать.

2012


Рецензии