Происхождение мира Курбе

Всё стало слишком упираться в секс.
Нет, я не сноб, но где сакрала?
Я даже в слове “упираться” увидал подтекст,
и вся строка, считай, пропала.

Но говорят, что так и было,
Пыляев “Старая Москва”.
Но ведь тогда могли сажать на вилы
за обращенье: “Поебёмся?”, — к вам.

Всегда найдётся оправдание для ****ства,
Гюстав Флобер “Госпожа Бовари”,
но тут необходимо: тайна и наличие препятствий:
“Анна Каренина” и “Проклятые короли”*,

Но это больше понимает сам Дрюон, а
нам остаётся передать всё внукам,
что всех скромнее Сандрильона,
а исторически пошла по кругу.


* Да, я не понимаю текст, и мата много,
и вообще нет ничего святого.


Рецензии