Тихий полдень

Ты коснулась руками росистой травы,
Пальцы нежны твои, словно розы цветы,
И глаза излучают покой тишины,
Где мерцают поля синевою росы.

Рвутся вверх небеса вокруг нас,
То была молчаливая песня любви,
Сколько может окинуть наш глаз,
Столько видеть с тобою могли.

Нам отрадно с тобою вдвоём
Видеть в зарослях танец стрекоз,
Вдаль зовёт золотой окоём,
Лучший час проводить сенокос.

Там, где овцы пасутся в стадах,
Это видимая тишина.
Обнимите нас в ваших сердцах,
Эта близость нам была нужна.

По мотивам одноимённого стихотворения
Данте Габриель Россетти.
2019г. Фото из интернета


Рецензии