Роса и цветы

По утрам умывала их ты,
Украшала своим серебром!
Не заметили это цветы,
Отплатить не сумели добром.
Осуждали напротив ещё:
И невзрачна она, и бледна…
Невдомёк, что засушливым днём
Ты от жажды спасала одна.
Но однажды, в удушливый зной,
Всяк цветок для себя вдруг решил:
«Нет на свете прекраснее той
Чистой, светлой, рассветной росы!»


Рецензии