Осенний cон

Осень приходит опять и туман у реки,
Желтым пятном на воде листья клёна,
Ветер сдувает последних цветов лепестки,
Тучи покрыли  всю  синь  небосклона.

Местный «Арбат», где художник рисует портрет
Девушки с цветом волос в эту осень,
Дождь в переулках и гаснет окон яркий свет,
Память во сне меня  в  дали  уносит.
 
Падаю, падаю, падаю я словно лист,
Или взлетаю как птица в холодное небо,
Этот мой сон называется коротко - жизнь
И в  этом  сне  я  лечу,  где я был и где не был.

Корочкой льда покрывает край лужи октябрь,
Клином   летят журавлиные стаи,
Август вчера был и тёплый дождливый сентябрь,
Были подснежники, только  что  в мае.

Словно во сне жизнь меняет по году  сезон,
Время моё птичьи стаи  уносят,
Дни и года   пусть летят словно  утренний сон,
Лишь не уходит  последняя осень.

Падаю, падаю, падаю я словно лист,
Или взлетаю как птица в холодное небо,
Этот мой сон называется коротко - жизнь,
Будто бы был я в том сне, а как будто и не был.

29.08.2019


Рецензии