Певцы. Этажом выше

Мольбы, подкрики, стоны.
Бурлит накал страстей
в уже подлунном доме,
в потоках скоростей.

Так осень ли встречают
обрядом жадных лиц?
Иль ссоры так прощают?
Под скрипом половиц

не спится взорам строгим
и милым. Пир срамнЫх.
И рты открытых окон
дивятся песням их.

Уже шестая в счёте,
с подстУком, лентой нот,
посадками и взлётом,
куплетом средь высот.

Игра. Хлопки ль оваций?
Трудящий хрип. Дуэт.
Любви ль услады танцы
средь тренировок лет?

Антракт. На бис финалы
уйдут в безнежность дней.
И рвутся пусть безжально
мозоли простыней!



Просвириной Маше


Рецензии