Оставим ложную тревогу...

Состарились мои соседки.
А слов приятных все хотят.
Слова хорошие так редки.
Всё больше грубость говорят.

И я старею вместе с ними.
Но дифирамбы им пою.
Мы были тоже молодыми,
Но всё ещё пока в строю.

Хромые, с остеохандрой.
В долгу у скошенной осанки.
Глаза, заплывшие слезой,
А утром с чашкой пресной манки.

Но ковыляем мы в «Пеньки»*
И пьём шампанское, как люди.
А с нами «стройные Ваньки»
Из мелкой пьют уже посуды.

Наш строй немного поредел.
В  «Пеньках»* с помином проводили.
Туда, где каждого удел.
Нам так же скажут: «Они были…»

Ну а пока ещё идут
С артритом наши ноги в ногу.
И нас в «Пеньках»* на праздник ждут!
Оставим ложную тревогу…

Август2019г.    Т.М.

*«ПЕНЬКИ» - название кафе, где наша улица и празднует, и провожает.


Рецензии