10. Закат...

Усаживалось солнце поудобней
На кромку горизонта,
Ещё сияя яро...Бесподобно!
Чуть-чуть и вечер...Поздно,

Падёт,- не удержавшись в сине море,
В холодное, седое,
В тьму солнце золотое,
Дрожа в ознобе, - с вОлнами не спор,

Согрев тотчас же сильным жаром волны,
Взъерошив моря глади,
Вдали взгрустнет торжественно валторна
Зари прекрасной ради!

Закат...Явление шальной природы,
Заря - восторг поэта
И музыканта вкупе с небосводом,
Творящих в пируэте!


29 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам за Вашу прекрасную лирику! Спасибо за Ваши красивые творения!
С уважением и теплом,

Анна Густи   06.11.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна, с теплом и радостью))(

Ольга Мельничук 2   08.11.2019 17:15   Заявить о нарушении