Что потом

Не любовь, что тогда, что тогда
заставляет менять города,
беспричинно смеяться при встрече?
Нелюбовь, по привычке нежна,
мне совсем не нужна, не нужна,
без нее приспособиться легче
кучевые гонять облака –
паруса расчерчу без лекал,
налегке, не простившись, отчалю…
Выну ключ из кармана пальто,
постою на пороге, потом…
а потом мне захочется чаю.


Рецензии