Осень чистая

Запах солода...
Осень золото,
Разбросала то тут, то там.
Тишь пугается.
Медь стекается,
Словно зарево, по ветвям.

Осень чистая,
Брызжет листьями,
То охапками, то вразлёт.
Мир в движении!
Наваждение?
Или осени приворот?

Солнце в роздыми,
Злато - гроздьями.
Дол теряет свой жёлтый хруст.
Ивы - с косами.
Щедрость осени!
Горьковатый, рябины вкус.

Кисть качается,
Губ касается.
Зрелой ягодой сорвалась.
Бусы яркие,
Клёны жаркие!
НесказАнное чудо - вязь!


Рецензии