Моей маме В душе пусто стало, тихо и безмолвно

Внутри тишина. Пусто.  Все закончилось. Казалось. Все будет еще долго долго. Судьба решила иначе. Еще вчера . Улыбка. Как то необычно. Не видела . Давно. Такой улыбки . Взгляд. Особенный. Полон Любви. Просто так. И кругом Свет. От этой улыбки. И слезе по её щеке.
А теперь конец. НИКОГДА. Больше не увижу. Тот взгляд. Ту улыбку. СТРАШНО. НИКОГДА.

Это конец. Путь завершен . А мы остались. Воспоминания с нами. И теперь.  Бесконечный поиск. Той улыбки.  Где - нибудь.  У кого нибудь. Хотя бы на фото. Лежат на столе россыпью.  Везде ОНА. МОЯ МАМА. Ищу тот взгляд. Он полон тепла. Родной.Потому что, мамин. А теперь. НИКОГДА. Не увижу эту улыбку. МОЕЙ МАМЫ. Только в памяти.

Тишина висит . Как облако. Пустота режет уши. Страшное слово. НИКОГДА.  Бесконечная мысль. НЕТ ТЕБЯ больше.  Сердце повторяет. Моя ЛЮБИМАЯ МАМА.

Душа притихла. Смирилась. Все поздно. Слова. Объятия . Поцелуи. ПОЗДНО. Ты ушла вчера. Но моя душа . Помнит. Сохранит. Твою улыбку. Взгляд.   Радость. Тепло. Как чувствовала себя маленькой. Голова на коленях. Целую руки. Благодарю. За все.  За жизнь. За  чувства . За ЛЮБОВЬ.

А завтра. Просто исчезнешь. И уже НИКОГДА. Не погладишь. По голове. Уже НИКОГДА.  Не буду маленькой. Вчера стала взрослой. МАМЫ НЕТ.  Серый туман. В душе ,как колокол. НИКОГДА. НИКОГДА. НИКОГДА. Я не поцелую . Твои руки. Не поглажу твои волосы. Не коснусь. Не посмотрю в твои глаза. Они уже закрыты. НАВСЕГДА.

Я осталась ОДНА.

А кругом - ПЕЧАЛЬ.  Как паутина. КРУГОМ. И полная беспомощность. Потому что НИКОГДА. И нужно с этим жить. Ничего не изменить. И все - это НАВСЕГДА. Но в моем сердце  надпись. БЛАГОДАРЮ . ЛЮБЛЮ. ПРОСТИ .   




В душе пусто стало, тихо и безмолвно
Хотя жизнь течет бурлящею рекой
Слезы  градом катятся печально
Устилая твой последний путь земной

Надо ведь другому научиться:
Обходиться в  этой жизни без тебя
Не звонить по вечерам , не сниться
И не ждать ответного звонка

И на  фото не смотреть - не надо
Там её улыбка, там  её глаза
Просто сердце бередить не надо
Не вернется мама больше никогда


Рецензии