После снега

Снова дождь барахтается в окне...
Быть живым — когда-нибудь это стимул.
После снега разве кому во мне
Может быть настолько же ощутимо?

Всё сложней июлю не отставать
От горящей солнечной колесницы.
Снег приходит ночью ко мне в кровать
Не за тем, чтоб молча лежать и сниться.

В этом мире все мы не без любви,
И что важно — изредка не без башни.
После снега — вчувствуйся, улови!—
День грядущий следует за вчерашним

И проходит — облаком дождевым...
Если хочешь, вспомни себя свободным.
В этом мире принято быть живым.
После снега можно быть кем угодно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.