Отчего этой осенью плачет

          Осень сердце остудит, а память,
            Память прошлого вновь оживёт,
          ...Кто-то в бликах осеннего пламени    
             Мне навстречу по саду идёт...
                Елена Хоботова


Отчего этой осенью плачет
Сердце в день, что сияет весной?
Что мне солнце и золото значат
Для души моей глупо больной?

Отчего так щемяще печально
Ко мне мысли о прошлом летят?
Предо мной  одинокий и дальний
Путь, где нет мне дороги назад.

Коль не стало мне светлой надежды,
Так не стало и светлой мечты,
Волновавшей и греющей прежде -
Всё завесила сеть маяты...

Что ж ты маешься с болью, тоскуя,
Неуёмная в грусти душа?
Не холодного ль ждёшь поцелуя,
На свиданье со смертью спеша?


Рецензии
не грустите!
пусть осень будет тёплой и доброй!
К.В.

Константин Ватулёв   17.09.2019 11:50     Заявить о нарушении