Разноцветье заката и дали...

Разноцветье заката и дали,
Разнотравье и близость Творца.
Почему б не нажать на педали
И нестись вдоль полей без конца?

У озёрной воды не спросили
И купаются в ней облака,
Очищаясь от сумрачной пыли
До простой белизны молока.

В небе облако или окно нам?
Отступают проблем миражи.
Монастырским рассыпчатым звоном
Щедро сдобренный воздух дрожит.

09 августа 2018 г.


Рецензии