Действительная цена

Стр.-308-.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ  ЦЕНА.
Самопроверка  тоже  нужна,  –
Так  как  она  для  Сознания 
Действительная  цена  –
Жизни  или  прозябания.

Говорим,  что  Владыку  любим,  –
Но  всеми  своими  делами,  –
Что  Он  Заповедал  нам,  губим  –
Под  маскою  лицемерия.
Разве  Владыка  с  нами?  –
Мы  не  заслужили  Доверия.

Разодран  Христа  Хитон  –
На  католицизм  и  православие.
Как  следствие  –  Армагеддон 
Бушует  века,  нарастая,  –
Что  шансов  нам  не  оставляет.

Воображаемая  любовь  –
Так  далека  от  Истинной.
Льётся  веками  кровь  –
От  нашей  любви  независимо.

Блеск  ритуалов  и  бутафория  –
Это  совсем  другая  история.
И  в  самых  красивых  гробах  –
Внутри  только  тлен  и  прах.
…………………………………………….
К  жизни  «Света  Учения»
Практическое  приложение  –
Принцип  для  нас  основной  –
«Нового  Свыше  Рождения»
В  действительности  земной.
Принцип  «рукой  и  ногой»  –
Правит  нашей  Судьбой.

«Учение  Жизни»  идёт  –
Всегда  параллельно  практике.
Мысли  Высокой  Полёт  –
И  Дальней  достигнет  Галактики,
Что  чувствуют  Сердцем  романтики.

Ответственность  возрастает  –
По  мере  принятия  Знания.
Но  только  его  понимание
Ответственность  утяжеляет  –
Для  каждого  и  намного, 
Ведь  люди  –  Подобия  Бога.

«Лучше  не  знать,  чем  знать  –
И  всё  же  не  поступать  –
Так,  как  требует  Знание»,
Что  означает,  –  бросать  –
Душу  в  Распад  и  Сознание  –
И  в  обезьяну  дорогу,  –
Угодно  ли  это  Богу?

Одни  –  творят  и  не  ведают,
Другие  –  тьму  выбирают  –
И  тяжкую  Карму  наследуют.
Такого  Жизнь  не  прощает.

За  весь  сотворённый  «Ад»  –
Их  ожидает  Распад.
Столько  за  ними  Бед,  –
Им  оправдания  нет.
………………………………………
Даже  ознакомление  –
С  жизнью  Великих  Людей
Покажет,  как  тяжко  Служение  –
Пороков  среди  и  страстей,

Не  говоря  о  Тех,  –
Кто  шли  на  костры  и  распятия
И  о  замученных  всех,  –
Что  шлют  палачам  проклятия…
…………………………………………………
Но  решение  действовать  –
В  условиях  противодействия 
тьмы,  что  ведёт  в  тупик  –
Должен  принять  сам  ученик.
Никто  и  ничего  –
Не  сделает  за  него.

Путь  Ученика  Истинного  –
Необычайно  труден.
Но  именно  он  жизненно  –
Необходим  людям.


Рецензии