То, что казалось раньше..

Проседь на травы упала
Утренним покрывалом,
Белым налетом зимы...
Ты от меня устала,
Чужой и далекой стала,
Как юношеские сны...

И то, что казалось раньше
Было без всякой фальши
Осталось в прошедшем там..
И мы по другим маршрутам
Уходим сейчас к кому-то..
К кому-то другим, не к нам..

Осень, она - как калька
С деревьев снимая скальпы
Листвы, оголяет мир...
Становятся люди чужими...
Фальшивыми и немыми
В плену своих собственных игр

Когда-то ты говорила,
Что без меня бескрыла,
И больше не будет потерь...
И в этом ирония судеб,
Что мы никогда не будем
Ближе, чем есть теперь..

И значит, все было напрасно...
Нам жизнь намекает ясно,
И ставит точки над i...
Однажды простить и двери
Закрыв, перестанем верить
В придуманный миф любви..


Рецензии