Полезны такими, какие есть. Антибасня

Да не нужно этих басен
Про коров, козлов, баранов …
Днём плетень довольно ясен
В перспективе ближних планов.

«Му» - мычит своё корова,
«Бе» - баран стрижётся жизнью,
И «Иа!» - осёл вдруг снова
Вставил лозунг, словно клизму.

Все довольны не друг другом
Под оценку «мир прекрасен»;
Ни гуськом идти, ни цугом
Не хотят? - дать им орясин!

Что хотим мы от барана,
От козла и от коровы?! -
Думать было б очень странно,
Что они свобод основы!

© 29.08.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Просто ослик какой-то. Калининградский (Кёнигсбергский) зоопарк. 2019 г.


Рецензии