Маленькой Ниночке

На летнем небе россыпь звёзд,
Со звоном движутся трамваи.
Тебя в объятьях детских грёз
Я узнаю, не узнавая.

Вздохнёшь и сдвинешь к брови бровь.
О ком они, твои печали?
Какая высшая любовь
Даётся нам уже в начале?

Но вот сменилась тень на свет:
Ты улыбнулась - осияла!
Как будто нет разлук и бед,
Лишь ручка в складках одеяла.

Ты крепко, сладко, мирно спишь.
И только Ангел в изголовье.
Я проникаю в эту тишь
И растворяюсь в славословье.

13 июля 2018 г.


Рецензии
Чудесное, тёплое, просто драгоценное стихотворение!..СПАСИБО.

Эвелина Светлова   08.10.2019 16:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Творческих успехов!

Ольга Кутанина   08.10.2019 16:18   Заявить о нарушении