Гурзуф

Набережная, толки, толчея,
Распластанные кошки у заборов,
Волнуется на солнце простыня.
От бликов и узоров я
Щурю глаз, один, второй,
Под бирюзой, она над нами.
Ни облака грозящего грозой,
Вся влага впитана камнями.
Весь город маленький Стамбул
Или провинция потеряного Рима.
Весь город крошечный аул,
Где море столь необходимо.
25 августа 2019 Гурзуф


Рецензии