лягушечья кожа

Однажды я сброшу лягушечью кожу
и стану другою, изящнее, тоньше.
Я больше не стану бояться вопросов,
шарахаться взглядов, краснеть недомолвок.
И будет спокойно струиться вдоль бедер
волшебное платье - и руки вдоль тела.
 
Я выдержу взгляд твой легко и так  просто,
как будто и не было месяцев этих,
что мчались по кругу в ту страшную осень,
как будто апрель мой не гнал листопады,
как будто бы май не молился ночами,
а утром пургой не плутал бездорожьем…
 
Я выдержу взгляд и снесу все упреки,
как будто совсем не тяжелую ношу,
не охну печально и плечи не сгорблю.
Я буду смотреть,  не стесняясь, открыто,
лицо твое нежностью вспоминая.


Рецензии