Фаду

minha alma*
игуаной пугливой
притаилась в тени
банановой пальмы
наблюдая пирогу
плывущую мимо
слава богу что мимо
слава богу
островок слишком мал
здесь хватает
своих истуканов
фатум фатум фатум
вереница рисунков наскальных
заунывное фаду
нисходящая формула скорби
полутон
полутон
полутон
усыпляет назойливых тигров
бесконечный финал
перемоткой ускорен
титры
титры
титры
сколько лишних статистов
попугай на плече
глаз стеклянный
лучистый
дальний план
уплывающей пальмы
игуана истошно кричит
попугаю зачем
minha alma
minha
alma


 
*minha alma (минья альма, порт.) – моя душа
fado (фаду, порт.) – музыкальный жанр, буквально – «фатум», «судьба»


Рецензии