Объятия различными бывают...

Объятия ... различными ... бывают.
Но вот  такие, - вижу я ... впервые.
Они невольно, за душу... цепляют.
Скупою... ласкою, ... м у ж с к и е.

Они напарники, коллеги и друзья.
Их жизнь, - зависит друг от друга.
И разлучить их просто так нельзя.
Что оба живы, - взаимная заслуга.

Не раз уже бывали - в переделках.
Смотрели смерти, иногда, в глаза.
Порою, - на бандитских стрелках,
У них обоих - срывало... тормоза.

Плечом к плечу - рвались в атаку.
Напарника - собою ... прикрывая.
И когда... ввязывались ... в драку,
На всё готовы, ... друга защищая.

Служить... в полиции - непросто.
Нужна... сноровка, опыт, знания.
Неважно кто ты - и какого роста.
А долга и чести - о с о з н а н и е.

Стоят на страже полисмены эти,
Чтоб нам спокойно всем жилось.
За безопасность-то они в ответе.
Чтоб с нами... горя не стряслось.


28.08.2019


Рецензии