А самолёты в небе пишут фразы

(авторская песня)

Этот стих-песню я посвящаю своему брату Лапицкому Сергею –
Первоклассному пилоту, командиру большого воздушного лайнера.
Серёга, мы тобой гордимся!

         *  *  *

А самолёты в небе пишут фразы
Попробуй, если сможешь разгадай;
Их силуэты, мимолётным взмахом,
Ткут в небе белый самолётный рай;
Моргая облакам зелёным глазом
Они уносятся в далёкие края
И оставляют нам лишь шифрограммы
Неведомо-молочного письма.

Припев:
Эх, самолёты, вы любви пилоты;
Ваш самолётный рай нас манит и влечёт.
И люди тоже, как самолёты
Нам подавай небесную любовь!


А может так они общаются друг с другом
И белой нитью письма шлют, любя;
Лишь в небе только любят самолёты
И пишут эти фразы для себя;
Но стоит только им земли коснуться
И упорхнут те строчки в небеса;
Ведь только в небе пишут самолёты;
Узнать бы шифр от вашего письма.

Припев:


А самолёты в небе пишут фразы;
Их фразу я однажды разгадал:
Чтоб на Земле любить и быть любимым
Не нужно строить в поднебесье рай.
Ведь поднебесье – это рай для самолётов;
Их позывные: точки и тире;
Глоток свободы и азарт полёта;
Такой любви не отыскать нигде.

Припев:



28 августа  2019 года. 
Дополнено 05 октября  2020 года.



 

 
 


Рецензии
Благодарю!
Замечательный стих!

Сергей Лапицкий   29.08.2019 16:32     Заявить о нарушении
Я очень рад, брат, что тебе понравилось! До встречи!

Юрий Васильевич Королев   25.12.2019 20:23   Заявить о нарушении