Редки сентябрями дни хандры...

***

Редки сентябрями дни хандры.
В заморозки сено в звездной соли,
(запах зацветающего поля
и озер под лодками коры

старых ив, чей ствол - сломал топор,
видимо, как косу - серый камень,
ежели лишайник неводами
ветвь полощет в волнах до сих пор).

Тянет "курлы" журавель стальной,
ибо клин летит химерой тучи,
исчезая за лазурью кручи,
ржавый отблеск пряча под водой.

25 августа 2019

Примечание:
Чисто пейзажное стихотворение, посему никаких побочных смыслов не несет.
(*) "старых ив, чей ствол - сломал топор" - то бишь, об стволы ив сломался топор;
(**) "журавель стальной" - то бишь, серо-стального цвета; конечно, журавль никого не олицетворяет, ровно также, как ивы;
(***) "ржавый отблеск пряча под водой" - как бы отблеск ржавого топора


Рецензии