Вечная Любовь

               Посвящается Ярославу Баярунасу


Давным-давно в Небытии, где ни морей, ни суши
Блуждали в поисках Пути потерянные Души:
В пустынях мрака и тоски не знали совершенства
И были очень далеки от райского блаженства…

Однажды, Вечная Любовь от скуки той постылой
Избавила…и Царству Снов глаза на Жизнь открыла.
Вселенная вмиг ожила: зажгла на небе звёзды
И покрывалами тепла окутала надёжно...
Возникли горы и моря, леса покрыли сушу,
Свободной радостью горя, нашли друг друга Души…
               
                ***

Как только нежная Душа от тела избавляется,
Она возносится, спеша, к Высотам направляется:
Среди загадочных Миров, чрез Времена, Пространства,
Храня невидимый покров Любви и Постоянства…


Рецензии