Ось Земли

Нас пытает лето шубой
под холодными дождями.
Нрав: и искренний, и грубый
тычет к носу ветерками.
- Глянь, отменною походкой
осень ставит всех на место.
Лето кончилось сегодня
дальше будет интересно.
Удивительные вещи
от земной оси с наклоном.
Мы в галактике на месте
в мире нами не взращённом.
Лето с точностью как обод
мельтешит зелёной спицей.
В нём нет места, ставить пробу
убегает даль за птицей.
Невозможное, возможно
что возможно подтвердилось.
Лист гуляет осторожно;
вот такой расклад и сила...


Рецензии