Око

Мы становимся жестче, циничней,
Приходя к пониманию того,
Что удобнее и симпатичнее,
Честно жить, соблюдая закон.

Ну, обманешь соседа просрочкой,
Ну, поставишь авто на газон.
Ну, проткнут тебе шину заточкой.
От обмана какой резон?

Быть умнее, воспитанней, лучше,
Априори, честнее, мудрей...
Око видит сквозь стены и тучи...
Становись Человеком, скорей.

А на ближнего класть неприлично.
Это подло и тяжкий грех.
Бог к тебе обращается лично.
Надо бы достучаться до всех.


Рецензии