Удел поэта

                И мается
                Собака средних лет...
                Таким мне представляется
                И твой удел, поэт!
                В. Воинов  1915

     Писать поэту,
     Что собаке писать.
     О чём? Какая разница ему,
     Хоть чем наполнить тощую суму.
     Ноздрями чувствует
     Он хлеба близость.
     Юнец опишет солнечное утро,
     Нужду, болезни - средних лет поэт,
     Старик забыт и он рассудит мудро:
     В стихах его, как в жизни, смысла нет.
     И воины порой впадают в транс,
     Так точно, как поэты в декаданс.

        2018


Рецензии