Сказал мне кандидат наук

Николай Доризо.

Сказал мне кандидат наук:
Зимой ли,
Вешнею порою
Прикосновенья добрых рук
Деревья
Чувствуют
корою.
Когда же тот,
кто к ним жесток,
Едва лишь
к дереву
подходит,
Как импульс,
беспокойный сок
В стволе вибрирует,
не бродит.
Я сердцем чувствую:
он прав.
Я глажу ствол берёзы тонкий...
О,как легко
сломать сустав
Её доверчивой ручонке.
Очеловечивая боль-
Мол,только боль
людская
плачет...
Я понял,
что такое значит
Нечеловеческая боль.


Рецензии