Ворона или дятел?

Сидит ворона на суку
И ветку клювом долбит.
Я одного лишь не пойму,
Что там она находит?

И рьяно клювом хрясть да хрясть!
Да ветку ковыряет.
Куски коры на землю враз
Лишь с дерева слетают.

Но разве может быть вот так?
Мир птичий так занятен:
Ворона ведь, ни дать, ни взять,
А долбит, словно дятел.


Рецензии