Сеновал детства

Глаза открыл и слышу запах сена.
Простынка смята, свежесть тишины.
Из дырки в шифере струится солнца вена.
Травинок души в ней пылинками видны.

Лежу тихонько и глаза полуоткрыты.
Вновь ощутил давно забытый вкус.
И шорох сена, с детства позабытый.
В свои пятнадцать, я на миг вернусь.

О. это сказка – спать на сеновале.
Мы в детстве спали здесь весёлой детворой.
Безумных сколько мы историй сочиняли.
К нам «чёрный, чёрный» приходил пугать порой.

Мы пели здесь, бесились и смеялись.
Ловили звёзды у окошка под луной.
Мы с детством незаметно распрощались.
Но сеновал всё ж снится всем родной.

И я проснулся в тишине из детства.
Вон там братишки и сестрёнки… - солнца пыль…
И тишину взрывает ритмом сердца.
Всё, как тогда, но только я – один.

29.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии