Сны о Зазеркалье

Алиса попадает в Зазеркалье,
И видит мир таким, какой он есть,
Всё то, что люди за иное выдавали,
За правду-ложь, за чувства-грязь
и лесть за честь. 

Играет музыка и маски веселятся,
Танцуют среди праздничных огней,
Алиса знает, что они ей только снятся,
Ведь то лишь маски, и за ними нет людей.

Вот королева вся в шелка одета,
Пленяет танцами и манит за собой,
Чего здесь нет? Вы правы. Человека.
И взгляд холодный и пугающе пустой.

Такую жизнь маски проживают,
Ведь Зазеркалье - это мир кривых зеркал,
Их роли пишут, продают и покупают,
И королеву тоже кто-то покупал.

Алиса спит и видит сон о мире,
В котором правдой называют миражи,
Но, растворится призраком в пустыне,
Всё то, что строилось и строится на лжи.

И сон пройдёт, наступит час рассвета,
Покой вернётся в утренней тиши,
А, за окном цветы и время лета,
И мир без масок, у которых нет души.


Рецензии