Посвящение Фионе

Как обычно, ошибся оракул
В своих прогнозах на лето...
Вновь лило и текло...
Август тоже дождями  проплакал,
Размыв слезами стекло,
И в альбоме моем сюжеты...
Так пусть календарная осень
Начнется летним теплом...
Луна на раскрытой ладони
Неба..  и тысячи звездных блесен....
А туман молоком в бидоне
Прольется за старым селом...
В лес пойду я , надев галоши,
Вы собирали ночью грибы?
Вспугивая уснувших птиц?
Фонари нацепив, как шахтеры, на лбы...
А из тумана вдруг выйдет лошадь,
Смахивая росу с пушистых ресниц...

Я, конечно, слабый наездник....
Может  все же мы в этом, молочно-густом?.....

Не поскачем...она исчезнет,
На прощание махнув виновато хвостом.....


Рецензии