И жизнь хороша

Пеленою   серою , на   поля   зелёные,
На траву не кошену , лёг густой туман.
Рожь ещё не спелая,солнцем опалёная,
Дымкой припорошена,стелется к ногам.

И дорогой длинною,у реки скользящую,
Там   лесами   стелится , унося   печаль,
И поля целинные , от жары парящие,
Рожь  волной шевелится и уходит в  даль.

А ночами длинными , с неба звезды падают,
Оставляя в воздухе, серебристый хвост,
Ну а утром солнышко , снова сердце радует,
И светло становится  ,  от родных берёз.

Над землёю стелятся,облака пушистые,
И  фигуры  разные , медленно   плывут,
И в воображении,образы лучистые,
Снова в них нам верится и далёк их путь.


Рецензии