Ш А Н С!

                (Я не оракул, не пророк,
                такой как все, но сердобольный.)

     *   *   *

У каждого своё есть скрытое начало,
Визитная есть карточка своя,-
И дело мастера боится, бывает что, с рождения,-
По сути, всех закваска нас сковала.

Кто докой стал, кто верхогляд,
Кто держит марку не роняя,-
За гуж, коль, взялся не бросает,-
Другой, прислуживать, лишь, рад.

Один силён, но трус - безвольный,
Другой - сморчок, а не сломать,-
Готовый жизнь свою отдать,-
За честь, за совесть - сердобольный.

Есть вожаки, что от природы,
Мы знаем были, есть у всех они,-
В веках, годах в любые дни,-
Ведут что стаи, кланы, коллективы и народы.

            

     *   *   *

Уверен, к этому придём,
Мы, знаю, долго запрягаем,-
И, что взнуздав, в галоп мы скачем,-
Маяк, раз есть, на свет мы прём.

Учить, готовить нужно вожаков и главарей,-
Как всех готовим мы специалистов:
Разведчиков, подводников, иных и трактористов,
Чтоб с детства были средь детей,-

Чтоб не слепая сила и не наглость
Главенствовала в детских коллективах,-
Чтоб в них не стадо было хлюпиков сопливых,-
А в душах детских зарождалась гордость, смелость.

Готовность за Отчизну, правду, слабых постоять,
Уродам, что родились таковыми, мозг вправлять.

                Эпилог
               Да, взрослые наставники нужны,
               Но Главными в своей среде
               должны быть сами дети,
               а не враги идейные, не паханы.

                29.08.19


Рецензии
Один силён, но трус - безвольный,
Другой - сморчок, а не сломать,-
Готовый жизнь свою отдать,-
За честь, за совесть - сердобольный.

Есть вожаки, что от природы,
Мы знаем были, есть у всех они,-
В веках, годах в любые дни,-
Ведут что стаи, кланы, коллективы и народы.
...............................
Всё так брат!
А способность покорять людей и вдохновлять народные массы называется харизмой. Почему-то харизмой часто обладают и недостойные люди: ленин, троцкий, гитлер... Люди верят им и готовы идти за ними в ад. Почему так? Князь тьмы даёт им власть над теми людьми, что отошли от БОГА.
......................
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   31.08.2019 12:46     Заявить о нарушении
Привет, брат, и спасибо за визит.

Игорь Николаев 2   01.09.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.