Свобода

Свобода на поверку
выходит страшным пленом,
Выходит от желаний
желанием сбежать,
Сидеть на кухне с книжкой,
укрывшись тёплым пледом,
Любуясь в старых окнах
искусством витража.

Ветрами вдохновения
записывать обрывки
Невнятных ощущений
развилок на пути.
Любовь, мне говорили,
не выкупить на рынке,
Свободы, впрочем, также
на рынке не найти.

Вопросы неуместны,
когда, любуясь морем,
Запечатляешь в мыслях
неповторимый миг.
Сознательно оставив
пространство для теорий,
На сахар в кружке чая
превысили лимит.

Любовь, мне говорили,
не купишь в магазинах,
Свобода, впрочем, также
товар не для витрин.
На море поцелуем
свободным моросило,
А мне хотелось только
не ведать, что творим.


Рецензии