Про белых медведей

Белые медведи на вид ленивы,
Вот и кажется, что они незлобивы.

На самом же деле медведи полярные -
Хищники, причем очень коварные!
Охотятся на других зверей -
Морских зайцев, нерп, моржей...

В зимнюю спячку они не впадают,
Потому что не мерзнут и не голодают,
Ведь у них подкожный жировой слой
В человечью ладонь толщиной!

Огромные, свирепые, косматые,
На снежные сугробы похожи,
А мех у них не белый - желтоватый,
И под ним - черная кожа.


Рецензии